Недавно проведенные исследования показывают, что лишь 2-4% жителей земного шара относятся к так называемым «чистым» гомосексуалистам. У этих людей имеются нарушения эндокринной системы, генетические отклонения.
Но людей, которые ведут подобный образ жизни, намного больше. Биологических предпосылок у них не найдено. На их сексуальную ориентацию повлияли какие-то жизненные обстоятельства, а не природа. Например, гомосексуальные отношения в армии, исправительном учреждении, или где-то еще.
Но, как оказалось, формирование такой направленности возможно и в обычной семье, где развратные действия по отношению к ребенку отсутствуют. Детство – это именно то время, когда человек начинает относить себя к представителям определенного пола. Стереотипы поведения усваиваются им в процессе взаимоотношений с родственниками. Эти стереотипы могут не согласовываться с полом ребенка.
Случается, например, когда женщина, которая мечтала иметь дочку, ведет себя с сыном, как с девочкой. Неосознанно культивирует женственность в сыне, как в его внешнем виде, так и в поведении. Сын, любящий мать, идет навстречу ее ожиданиям и входит в роль девочки. Женские черты постепенно закрепляются в его манерах, внешности и характере. Психологи это называют «неправильная половая идентификация». Фактически человек отождествляет себя с представителем противоположного пола.
Такое может случиться с ребенком и в том случае, когда рядом отсутствует образец мужского поведения, как, к примеру, в неполной семье. Женщина, чья личная жизнь не сложилась, порой невольно начинает негативно относиться ко всем мужчинам без исключения. Такое отношение может быть перенесено и на своего ребенка. Она словно не желает видеть мужчину рядом с собой и развивает в сыне женское начало. �?ли воспитывает в дочери негативное отношение к мужчинам.
Нередко бывает и, наоборот: в семье, ожидавшей исключительно сына, мужские черты развивают у девочки. Поощряют ее мужские увлечения и игры, с неодобрением относятся к слабости или заботе о своей внешности.
Совсем не обязательно, что в итоге подобного воспитания у дочери или сына появляется неправильная сексуальная ориентация. Однако довольно часто, повзрослев, эти дети с трудом контактируют с лицами противоположного пола, не могут создать семью. Такой человек (к примеру, мужеподобная женщина или женственный юноша) не воспринимается в качестве возможного полового объекта. В случае неудачи, он может переключиться на однополого партнера.
Вообще ребенок находится в неблагоприятной ситуации, когда его окружают только представители своего пола. К примеру, мальчик растет исключительно среди ровесников-мальчишек или, ребят, которые старше его. Более хрупкие, с женственными чертами мальчики, могут увлекаться более мужественными, сильными мальчиками. �?ли, наоборот, младшими, более слабыми, чтобы чувствовать себя сильнее и увереннее.
Комментарии отсутствуют.