Как известно, алгоритм работы компьютера заключается в принятии компьютерной системой запроса пользователя, его последующей обработки и выдаче готового решения.
В принципе, на мой взгляд, алгоритм работы человеческого мозга выглядит примерно также за исключением некоторых неточностей и расхождений. Когда у человека возникает определенная проблема, его мозг начинает искать способы ее устранения. �? тут непосредственно в работу включается именно тот невидимый "орган", который называют сознанием.
В задачи сознания входит как раз обработка возникшей проблемы и поиск путей ее разрешения. Аналогичную работу выполняет процессор компьютера, который совершает такую же самую последовательность операций и действий. Хоть многие с этим и не согласятся, но, тем не менее, на мой взгляд это самое простое решение. В качестве источника информации для поиска ответа, своего рода архивом баз данных является память человека, в которую на протяжении жизни откладывается вся информация о его деятельность. Но стоит сделать одно уточнение, в память человека откладывается не тот набор данных, которые приходят к человеку, а набор данных, сформированный уже после осмысления и анализа. Откладываясь в архив, таким образом у человека создается фундаментальная база, благодаря которой в дальнейшем он достаточно легко сможет искать выход из внезапно сложившейся ситуации, которая будет подстерегать его на протяжении все жизни.
В итоге, при последующем обращении к сознанию за разрешением определенной жизненной ситуации, сознание обращается в архив за информацией о способе решения проблемы. Поэтому, при определении понятия «сознание» напрашивается именно такой вывод.
Комментарии отсутствуют.