Нелюбовь: когда в отношениях наступают заморозки

Рейтинг: +1 Нравится Не нравится
Раздел: Популярная психология
Разместил: Геннадий Скараев
Автор/источник: aida06
Я по-прежнему прекрасно выгляжу, на зависть юным особам. И он полон сил и энергии. А просто разлюбил и всё. Может быть, мы слишком привыкли друг к другу – всё-таки вместе почти со школьной скамьи. Или наговорили в запале друг другу те слова, которые неотвратимо разрушили тонкую ниточку взаимной необходимости. Наверное, исчерпан запас нежности, который близкие люди так великодушно дарят в любви. И любовь просто закончилась, ведь всё имеет срок. Начинаются банальные отношения сосуществования, в которых «доживают» большинство семейных пар.

Мы рядом, но не вместе. Мы, молча, едем по утрам в одной машине. Нам не о чем поговорить вечером за столом – разве что о делах, связанных с детьми и хозяйственными проблемами. Меня уже не трясёт мелкой дрожью от его прикосновений, да и он моему обществу явно предпочитает телевизор. Его вины здесь нет. Много лет я просто купалась в его чувствах, позволяя себя любить, порой даже с некоторым раздражением. Он был всегда рядом, что бы ни случилось без особых усилий с моей стороны. Всегда и неизменно мой!

И как теперь жить в нелюбви, я не знаю. Не умею. Но ведь живут же как-то тысячи женщин, ненужных, нежеланных – просто «сами по себе» женщин. Так же по утрам пьют кофе, подкрашивают губы для чего-то, выбирают, что бы одеть. Для чего? Можно ли продолжать жить, когда в душе тихо и пустынно?

Только бы не начать себя жалеть! Срочно выбросить все провальные мысли из головы! Так, у меня всё хорошо: я взрослая, умная и красивая женщина. У меня замечательные дети и успешная карьера. В конце концов, для своих, слава богу, находящихся во здравии родителей я – «свет в окошке». И я тоже без них никуда. А дети – они ведь только думают, что уже взрослые. Куда они в одиночку по бурному морю жизни? Да и вообще, у меня есть «я», а с этим «товарищем» не соскучишься. Накопились кое-какие проблемы со здоровьем. Надо бы срочно записаться к гомеопатам или на курс йоги. А на выходные, наконец-то, выбрать время и съездить к подруге в пригород – она давно зовёт. Только не опускаться до жалости к себе!

Да, в нашей семейной жизни пока всё непросто. И что делать? А, может быть, просто отпустить ситуацию: дать время себе и ему? Ведь не всё ещё потеряно – пусть пока что «i» побудут без точек. Может быть, это просто холод наступающей зимы, по неосторожности проникший в наши сердца? Мы не вместе, но пока что рядом. И кто знает, что будет дальше?

Комментарии

Комментарии отсутствуют.
Авторизируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Меню
 
[counter2]
Copyright 2010-2017 Психологический портал "Психология онлайн"