Еще больше точек соприкосновения появилось у этих двух наук в 20 веке, когда зарождалась такое философское течение, как аналитическая философия. Это новое стилю философское мышление основывалось на строгости, точности используемой терминологии, осторожном отношении к широким обобщениям и пространным рассуждениям. Многие аналитические методы, используемые в философии, напоминают приемы психоаналитиков, с помощью которых они выявляют скрытые и подавленные мотивы поведения своих пациентов.
Огромное влияние на взаимосвязь этих двух наук оказало появление психоанализа, основанного Зигмундом Фрейдом и успешно развитого его учениками. Человек перестал отождествляться многими психологами с машиной, не имеющей никакого врожденного содержания, и для его изучения перестали использоваться только физиологические и математические методы. Сильные умы психологической науки бросились на разгадку таинственной бессознательной сферы человека, понять которую без знания основ философии невозможно.
Философия в переводе означает любовь к мудрости. �? каждый профессиональный и грамотный психолог должен стремиться стать философом, чтобы с помощью силы своего ума правильно интерпретировать слова пациента, понять всю сущность его мировоззрения и благодаря этому успешно помочь разобраться в его проблемах.
Комментарии отсутствуют.